Les caves de CojuÅŸna

0 vote

En 1908, dans le village moldave de CojuÅŸna fut créée une entreprise vinicole qui produisait du vin en stricte conformité avec les technologies françaises. Depuis, le long de presqu’un siècle, cette entreprise, malgré diverses intempéries, continue àproduire des vins de qualité incontestable.

l'entrée dans les caves
l’entrée dans les caves

Etant arrivée àson centenaire, l’entreprise semble être àsa seconde jeunesse. Les vignerons de CojuÅŸna produisent une dizaine de vins très populaires, mais les perles qui couronnent leur travail sont les vins appelés Dumbrava din CojuÅŸna et CojuÅŸna. Ces vins qui se distinguent par leur arôme fin et bouquet délicieux sont le résultat d’un travail fait avec amour et dévouement.

Dans les caves de CojuÅŸna, il y a deux superbes salles de dégustation - la « Salle en Pierre » et la « Salle blanche européenne ».

La « Salle en Pierre » est ornée par les artisans locaux suivant les traditions nationales moldaves. Les hôtes hospitaliers y accueillent les visiteurs dans une atmosphère chaleureuse et confortable. Pour ceux qui préfèrent le confort moderne, a été construite la « Salle blanche européenne ».

Où que l’on soit accueilli, on sort des caves de CojuÅŸna avec l’intention ferme d’y revenir et avec le désir débordant d’en parler àtout le monde.