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Le vin mousseux moldave « Cricova » - un des meilleurs au monde !

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Le jury du concours « The Champagne and Sparkling Wine World Championships 2016 » déroulé en Grande Bretagne a décidé d’inclure le vin mousseux « Cricova », produit en Moldavie, dans le Guide des meilleurs vins mousseux du monde. Ceci suite à l’appréciation donnée par les plus influents et réputés experts en champagne et vins mousseux - Tom Stevenson, Essi Avellan MW et Tony Jordan, dans le cadre de la célèbre bataille pour la suprématie sur le marché de la plus noble boisson du monde.

Un panel d’experts en dégustation ont sélecte 292 champagnes et vins mousseux pour le classement des meilleurs mousseux du monde, dont 149 ont décroché des médailles d’or et 143 – d’argent. Le Guide destiné aux consommateurs et commerçants sera disponible dans 13 pays du monde et les résultats du concours seront diffusés par le biais de 45 revues spécialisées.

Essi Avellan MW, une des membres du jury : « Il n’y a pas d’autre concours similaire au monde pour la catégorie des vins mousseux, CSWWC étant l’unique concours qui évalue les vins non seulement sur la base de leurs paramètres physiques et organoleptiques, mais aussi en fonction du terroir. Cette année-ci, nous avons pour la première fois évalué des vins mousseux d’Arménie, Croatie, Ukraine et Moldavie. La sélection de vins qui ont remporté de médailles et seront inclus dans le Guide comprend tant bien des champagnes françaises célèbres, que des vins mousseux du nouveau monde vinicole ».

Selon le directeur général de la société CRICOVA, Iurie Carp, la médaille décrochée par le mousseux produit par sa fameuse entreprise confirme une nouvelle fois le talent des œnologues de Cricova. Cet excellent résultat remporté par l’entreprise en tant que producteur de vin mousseux lui donnera encore plus de visibilité sur le marché international.

Le vin mousseux présenté au concours, un cépage Pinot Noir et Cabernet Sauvignon, édition limitée comprenant 14 mille bouteilles, est une fierté de « Cricova », se distinguant par sa complexité et élégance.

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